La Liga: Hat-Trick de Karim Benzema dá o retorno vitorioso do Real Madrid ao Santiago Bernabeu

O Real Madrid voltou ao Santiago Bernabeu após 560 dias de afastamento e Karim Benzema garantiu um feliz regresso a casa com o seu “hat-trick” que inspirou uma reviravolta emocionante por 5-2 contra o Celta de Vigo no domingo.

O Real Madrid voltou ao Santiago Bernabeu após 560 dias de afastamento e Karim Benzema garantiu um feliz regresso a casa com o seu “hat-trick” que inspirou uma reviravolta emocionante por 5-2 contra o Celta de Vigo no domingo. Benzema teve de puxar o Madrid por duas vezes, depois de Santi Mina e Franco Cervi colocarem o Celta na frente, gols que foram recebidos com apitos dentro do Bernabéu, onde 19.874 torcedores compareceram pela primeira vez em um ano e meio. Mas Benzema manteve o time em campo e o Real Madrid disparou no segundo tempo, com Vinicius Junior finalizando depois de acertar o passe do atacante francês, antes que Eduardo Camavinga marcasse sua estreia com um remate à baliza aberta.

Benzema completou seu “hat-trick” ao converter um pênalti aos 87 minutos, somando cinco gols e duas assistências em seus primeiros quatro jogos nesta temporada.

“A equipe tem muita qualidade ofensiva, isso é claro”, disse o técnico Carlo Ancelotti.

“O que não ficou tão claro foi a organização defensiva, que tem de melhorar.”

O retorno de Antoine Griezmann foi menos impressionante, seu primeiro jogo pelo Atlético de Madrid em dois anos e quatro meses foi contra o Espanyol, que caiu para uma derrota por 2 a 1 após uma vitória de Thomas Lemar aos 99 minutos. Griezmann saiu aos 58 minutos com a equipe em desvantagem.

Griezmann jogou pelo Barcelona na última partida do Real Madrid no Santiago Bernabéu em 1 de março de 2020, uma vitória em casa por 2 a 0 que também contou com Lionel Messi, Sergio Ramos e Raphael Varane, com Zinedine Zidane e Quique Setien nos abrigos.

Se a perda de talentos desde então foi uma decepção para a La Liga, ela pode, pelo menos brevemente, oferecer a Benzema uma passagem pelos holofotes. O jogador de 34 anos é certamente a melhor hipótese do Real Madrid de reconquistar o título esta temporada.

certamente houve um brilho caloroso dentro do Bernabeu no final, uma sensação de alívio depois de tanto jogar no Estádio Alfredo di Stefano, uma medida motivada pela proibição da pandemia de torcedores e com o objetivo de acelerar o trabalho de renovação de 575 milhões de euros em sua casa. Casa com capacidade para 81.000.

O projeto não está previsto para ser concluído até o final do próximo ano, mas com um número limitado de torcedores autorizados pelo governo espanhol, o clube abriu as portas novamente.

Santi Mina foi o último jogador adversário a marcar no Bernabeu antes do fechamento e o primeiro a marcar após a reabertura, aproveitando um passe malfeito de Miguel Gutierrez no início do jogo para colocar o Celta na frente.

Benzema empatou depois de Fede Valverde ter amortecido na área, mas o Celta voltou a atacar, com Cervi a rebatê-lo depois de a bola ter rebatido gentilmente do poste para expor mais uma vez as falhas defensivas do Real Madrid.

Mas Benzema guiou em uma cabeçada de especialista logo após o intervalo e Madrid nunca olhou para trás. Vinicius e depois o pênalti de Benzema fecharam uma vitória convincente, ambos os lados de Camavinga marcando sua estreia com um gol.

O jovem de 18 anos, que chegou ao Rennes por 40 milhões de euros, encantou o público com alguns passos rápidos momentos depois de entrar, antes de rebater para a baliza aberta depois de uma sequência de desvios de Luka Modric.

A recuperação do Atlético contra o Espanyol foi menos confortável, já que precisou de 10 minutos de descontos e de um gol de Lemar aos 99 para conquistar a vitória.

Griezmann foi substituído por João Félix aos 58 minutos, um retorno nada assombroso para o francês, sintoma de um Atlético letárgico, que só ganhou vida tarde.

“Ele foi bom no primeiro tempo, quando não estávamos”, disse o técnico Diego Simeone.

“Não criamos velocidade suficiente e o Espanyol jogou muito melhor, eles foram mais dinâmicos, mais intensos, mais fortes e nos machucaram.”

Yannick Carrasco foi o catalisador, disparando a 11 minutos do fim do tempo normal, antes que Lemar surgisse no meio-campo e finalizasse.

O Atlético mantém sua invencibilidade, enquanto o Espanyol ainda busca sua primeira vitória desde que voltou para a La Liga, após um ano passado na Segunda liga espanhola.

O Valência está empatado com o Atlético e o Real Madrid com 10 pontos, depois de terem continuado seu forte início sob o comando do novo técnico José Bordelas, com uma vitória por 4 a 1 em casa do Osasuna.