Mudanças nas regras da Liga dos Campeões para esta temporada, incluindo substituto

A Liga dos Campeões está de volta em 2021-22 e a competição de clubes de elite da Europa tem sido consertada desde sua última iteração, com a UEFA atualizando o livro de regras.

A UEFA atualizou as suas regras para a Liga dos Campeões 2021-22, incluindo novas orientações sobre reservas, golos fora de casa e o regresso dos adeptos aos estádios. Quatro clubes ingleses serão afetados, já que a fase de grupos desta temporada começa na noite de terça-feira.

O Chelsea venceu a competição da última vez, batendo o Manchester City por 1 a 0 na final, graças a um gol de Kai Havertz.

A primeira grande mudança é que os gols fora de casa não contam mais como o dobro em caso de empate no placar.

O Liverpool foi campeão europeu em 2019 e o Manchester United está em busca do primeiro título desde 2008, quando o gol do recém-retornado Cristiano Ronaldo os ajudou a vencer durante sua primeira passagem pelo Old Trafford.

Os melhores da Premier League terão que cumprir novas regras, algumas das quais farão esta edição parecer muito diferente das edições anteriores.

A regra, introduzida em 1965, levou a uma tendência de os times da casa se concentrarem em não sofrer golos, já que um time visitante tentava acertar um gol e agarrar o resultado.

Qualquer empate na segunda mão nesta temporada irá para a prorrogação e depois para a disputa de pênaltis, se necessário, independentemente de quantos gols foram marcados por cada equipe quando foram os visitantes.

O Presidente da UEFA, Aleksander Ceferin, explicou a abolição do verão, dizendo: “O impacto da regra agora vai contra o seu propósito original, pois, na verdade, agora dissuade as equipes da casa – especialmente na primeira mão – de atacar, porque temem sofrer um gol que daria a seus oponentes uma vantagem crucial.

Cefirin acrescentou: “Também há críticas à injustiça, especialmente na prorrogação, de obrigar a equipe da casa a marcar dois gols quando o time visitante marcou”.

Enquanto isso, a quantidade de substitutos se manteve, com até seis substitutos permitidos desde que o torneio foi retomado para suas últimas fases em julho de 2020, durante a pandemia global.

Ele permanecerá em vigor este ano, com cinco permitidos por mais de 90 minutos e uma mudança adicional permitida durante a prorrogação.

Sobre quem poderá assistir aos jogos, o órgão dirigente não divulgou nenhuma atualização sobre os critérios de participação nos jogos em relação aos passaportes de vacinas.

Os torcedores que compareceram aos jogos do Euro 2020 e à final da SuperTaça entre os vencedores da Liga Europa, Villarreal e Chelsea, foram obrigados a fornecer algum tipo de documento para confirmar seu status de Covid-19, seja vacinação completa ou teste PCR negativo.

Uma proibição geral de torcedores visitantes estava em vigor nas pré-eliminatórias dos três torneios europeus de clubes da UEFA, esta temporada.

A proibição foi suspensa após a pausa internacional em setembro, permitindo que os torcedores do Manchester United fossem os primeiros a viajar da Inglaterra para a Suíça, quando os Red Devils enfrentam o BSC Young Boys na terça-feira.