Nuno Espirito Santo já tem o seu homem perfeito do Tottenham para ajudar a impedir Romelu Lukaku e o Chelsea

Tottenham precisa encontrar uma maneira de impedir Romelu Lukaku no domingo no Tottenham Hotspur Stadium, devido ao seu impressionante início de vida no Chelsea, após deixar o Inter de Milão.

Nuno Espírito Santo tem que tomar algumas decisões importantes em todo o campo antes do confronto do Tottenham com o Chelsea no domingo.

Embora a equipe tenha se recuperado no mês passado, ao chegar ao topo da liga após três vitórias consecutivas na Premier League, o Spurs passou por grandes sofrimentos desde o apito final na vitória por 1 a 0 sobre o Watford.

Não apenas perdendo Cristian Romero, Davinson Sanchez e Giovani Lo Celso nos últimos dois jogos devido a um período de 10 dias na Croácia após suas recentes eliminatórias para a Copa do Mundo, os Lilywhites foram atingidos por uma série de lesões.

Depois de perder Son Heung-min, Steven Bergwijn e Ryan Sessegnon devido a lesão no intervalo internacional, Eric Dier saiu mancando depois de apenas 12 minutos contra o Crystal Palace, antes de Bergwijn e Lucas Moura deixarem o campo contra o Rennes após receberem golpes.

Potencialmente agora enfrentando uma grande decisão em termos de seu ataque para enfrentar os homens de Thomas Tuchel, com três de seus alas atualmente sofrendo de lesões, o treinador também tem uma decisão a tomar no que diz respeito à sua linha de fundo.

Japhet Tanganga não será uma opção para jogar como zagueiro pelo terceiro jogo seguido, já que está suspenso após o cartão vermelho no Crystal Palace, mas Joe Rodon pode permanecer na equipe depois de uma exibição tranquila na defesa contra o Rennes.

Esperando que Dier se recupere da perna morta a tempo de aumentar ainda mais os números, Sanchez e Romero parecem ter opções, já que devem retornar da Croácia antes da visita do Chelsea.

Indo para o confronto no norte de Londres na liderança conjunta da Premier League depois de três vitórias em seus primeiros quatro jogos, a aquisição de Romelu Lukaku do Inter de Milão em um movimento de grande dinheiro parece destinada a ser uma virada de jogo para os vencedores da Liga dos Campeões .

O ex-Everton já causou um grande impacto em seu primeiro mês em Stamford Bridge, marcando quatro gols em seus primeiros quatro jogos desde seu retorno ao SW6, após sua saída inicial em 2014.

Recebendo críticas durante seus dois anos no Manchester United, apesar de ter feito 42 gols em 96 jogos pelos Red Devils, sua mudança para a Itália o revigorou e desde então ele admitiu que sua transferência para o San Siro o tirou de um “buraco profundo” na United.

Parecendo mais como era antes e marcando por diversão sob o comando de Antonio Conte em Milão, o jogador de 28 anos desempenhou um papel importante na conquista do título da Série A pela Inter na temporada passada, com 30 gols em 44 partidas em todas as competições pelos Nerazzurri.

Já parecendo que poderia repetir o heroísmo do Inter no Chelsea em seu início explosivo, agora cabe ao Espírito Santo e ao Tottenham encontrar uma maneira de detê-lo.

Bem, o chefe do Spurs pode já ter o homem perfeito em Romero para ajudar a anular a ameaça do internacional belga.

Anteriormente enfrentando Lukaku durante sua passagem pelo Gênova, ameaçado de rebaixamento, em 2019/20, quando o poderoso atacante marcou um duplo nos dois jogos do campeonato, foi uma história completamente diferente para o atacante contra Romero na última campanha.

Jogando apenas a fase final do primeiro confronto entre as duas equipes em Atalanta, em novembro, quando as equipes empataram em 1-1, Lukaku jogou os 90 minutos no jogo de volta em San Siro em março, com a vitória do Inter por 1-0 .

Marcando 24 gols em 36 jogos na Série A na temporada passada, o belga não conseguiu balançar as redes contra o Atalanta, com Romero na defesa.

A equipe de Conte marcou gols por diversão na última temporada, mas a defesa de três homens do Atalanta ajudou a acorrentá-los, já que eles tiveram apenas cinco chutes a gol em comparação com os 13 de La Dea, com o gol de Milan Skriniar de escanteio sendo o único.

De acordo com a Sky Sports, Lukaku perdeu a posse de bola 26 vezes na partida – sua maior pontuação da temporada – já que Berat Djimsiti não lhe deu espaço durante os 90 minutos.

Romero também desempenhou um papel fundamental em manter o ex-jogador do Manchester United quieto, já que venceu quatro dos cinco duelos contra ele, notavelmente usando seu ritmo em algumas ocasiões quando o atacante estava à direita e prestes a chutar antes do Defensor do Ano da Serie A aparecer do nada e o impedir de fazer aquilo.

O Espírito Santo já usou uma defesa de três homens no Tottenham nesta temporada na Liga Europa Conference e agora cabe a ele decidir se essa é ou não a melhor opção para parar Lukaku.

No entanto, tudo isso vai depender de quem ele tem disponível na defesa, já que Dier não está apto o suficiente para ser incluído no Rennes e Romero e Sanchez estão apenas prontos para voltar antes do jogo.

Precisando de alguém para parar Lukaku, a experiência de Romero contra o atacante durante sua passagem pela Atalanta mostra que ele conhece a chave para mantê-lo quieto.

Se ele pudesse fazer isso, seria o início perfeito para sua carreira no Spurs na Premier League, depois de ter disputado apenas o último minuto da brilhante vitória sobre o Man City até agora.