LaLiga: O Barcelona desperdiça vantagem de 3 a 0 contra o Celta de Vigo, com a lesão de Ansu Fati agravando a situação do clube

Os gols de Sergio Busquets e Memphis Depay colocaram o Barcelona na frente por 3 a 0 aos 34 minutos em Balaidos, mas o Celta reagiu, com Iago Aspas fazendo dois gols em uma cabeçada de Nolito, fechando o empate em 3-3.

Madrid: O Barcelona perdeu uma vantagem de três gols no intervalo no dia em que Xavi Hernandez foi nomeado técnico, enquanto o Celta de Vigo marcou aos 96 minutos, completando uma reviravolta impressionante na La Liga, no sábado.

Outro resultado desanimador para o Barça foi agravado por outra lesão de Ansu Fati, que colocou seu time na frente e depois teve um problema no tendão de uma coxa.

“Esquecemos como jogar no segundo tempo”, disse o meio-campista do Barcelona, ​​Frenkie de Jong. “Faltou personalidade.”

O empate do Aspas, com um chute brilhante da entrada da área, veio com 95 minutos e 34 segundos do relógio e deixou os jogadores do Barcelona desabados no chão.

Cabe agora a Xavi apanhá-los, com o novo treinador da equipa a vigiá-los desde o Barcelona, ​​onde aterrou cerca de três horas antes do pontapé de saída.

O jogador de 41 anos voou de Doha após a confirmação de seu sensacional retorno ao clube na madrugada de sábado.

A caótica defesa do Barcelona e a incapacidade de gerir um jogo quando parecia no comando não surpreenderam Xavi, mas a lesão no tendão de Fati será uma preocupação, especialmente com um jogo apertado da Liga dos Campeões contra o Benfica a 23 de novembro, pouco depois do pausa internacional.

Eric Garcia também sofreu uma distensão na panturrilha, enquanto Nico Gonzalez parecia desconfortável quando foi substituído antes da hora marcada.

“Não é uma desculpa, mas as lesões significaram que tivemos de mudar toda a estratégia do jogo e dos jogadores”, disse Sergi Barjuan após seu último jogo como interino.

“Se você olhar para a escalação, você está brincando de criança. Estávamos contando com crianças. Com todos, somos mais fortes.”

A ausência de Fati por qualquer período de tempo seria um golpe para o Barça e também para a Espanha, que não poderá contar com o jogador de 19 anos nas eliminatórias para a Copa do Mundo contra a Grécia e a Suécia na próxima semana.

Tudo começou tão bem para Fati e Barça, que assumiu a liderança no quinto minuto com um gol do nada, Fati desviou da esquerda e colocou o lateral direito do Celta, Hugo Mallo.

Fati se preparou para ir para a esquerda em direção à linha e depois voltou para a direita, desviando um chute para o canto mais distante.

Três minutos depois, eram duas. Nico correu pela esquerda e escolheu Busquets, que se mexeu na entrada da área e chutou dentro do poste.

Quando Depay cabeceou após cruzamento de Jordi Alba no próximo poste, o Barcelona parecia em casa e seco, mas Fati caiu no chão e Garcia foi substituído no intervalo por Ronald Araujo.

O Celta se transformou após o intervalo, com Thiago Galhardo balançando a rede após um passe do Aspas, apenas para ser impedido, antes que o Aspas rebatesse momentos depois.

Marc-Andre ter Stegen deveria ter segurado o cruzamento de Franco Cervi e depois que ele o derramou, Araujo deveria ter limpado. Em vez disso, ele levou a bola direto para Aspas, que finalizou.

Mais uma vez, o Celta teve um gol anulado, já que Nolito foi julgado por ter controlado com a mão antes de amortecer um chute para o canto, mas, novamente, o Celta não se intimidou.

Quando Busquets foi despojado, Cervi cruzou e Nolito entrou.

O Celta teve 16 minutos para encontrar o empate e depois cinco minutos para o prolongamento, mas foi no sexto quando o Aspas finalmente marcou.

Javier Galan deu uma guinada da esquerda, mas Aspas ainda tinha muito a fazer, envolvendo o pé esquerdo na bola para acertá-la, passando a mão de Ter Stegen e entrando.