Após três meses, como estão Cristiano Ronaldo e Messi nas ‘novas vidas’?-maravilhasdemoz.com

Um olhar sobre a época que os craques estão a fazer até ao momento

O mercado de verão ficou marcado pela mudança de ares de duas estrelas do futebol mundial.

Cristiano Ronaldo decidiu regressar a uma casa onde já foi feliz, voltando ao Manchester United e à Premier League, onde joga agora ao lado de Bruno Fernandes e Diogo Dalot.

Lionel Messi disse ‘adeus’ ao Barcelona, ao final de uma longa caminhada, para se juntar a Neymar e Mbappé no Paris Saint-Germain. Mas como é que será que se estão a sair os dois craques? A mudança de clubes valeu realmente a pena?

Numa análise rápida e a olho, poderá dizer-se que ambos estão ainda à procura da sua forma habitual nos novos clubes. Enquanto Ronaldo leva uma campanha individual satisfatória, com nove golos em 13 jogos pelos ingleses do Manchester United, mas com uma campanha coletiva muito abaixo do esperado, Messi procura ainda o caminho para os golos… e até para os jogos. Num total de oito partidas, o argentino marcou três golos, todos na Liga dos Campeões, não contando com nenhum tento até agora em cinco jogos na Ligue 1.

Cristiano Ronaldo estreou-se com dois golos frente ao Newcastle, numa vitória por 4-1 que alimentava a esperança dos adeptos dos red devils. Quando começou a campanha da Liga dos Campeões, o caldo entornou-se. Solskjaer retirou Ronaldo do campo no jogo frente aos suíços do Young Boys, acabando por perder a partida com um golo nos últimos minutos. Este não foi um caso isolado, já que frente ao Everton aconteceu o mesmo, repetindo-se também o desfecho da partida: o Manchester United voltou a empatar.

Quanto a Messi, já não se pode esperar o mesmo. Um início meio atribulado, com lesões e exibições pouco inspiradas do astro argentino, que em cinco jogos na Ligue 1 jogou 349 minutos, rematou 15 vezes, apenas quatro à baliza, não conseguindo marcar qualquer golo.

Apesar da fase em que a época se encontra, há quem coloque em perspetiva a decisão de Messi mudar (drasticamente) de ares, entrando numa competição que pouco se assemelha à espanhola.

Enquanto Messi não tem sido a ajuda que se esperava para a equipa francesa, o mesmo não se pode dizer de Ronaldo no Manchester United. Mas ambos poderão ter saído a ganhar se olharmos para a classificação dos anteriores clubes. No caso de Messi, o PSG encontra-se isolado na liderança da Ligue 1, com mais 10 pontos que o segundo classificado, enquanto o Barcelona tem vivido períodos de grande instabilidade, tendo contado já com uma mudança de treinador, um vasto número de lesões, insatisfação dos adeptos e um agravar da crise financeira.

Já Ronaldo, acompanha o Manchester United na 6.ª posição da Premier League que, apesar de ser uma desilusão, não é pior que o 11.º lugar que a Juventus ocupa na Serie A, contando já com quatro derrotas e três empates em 12 jogos.

Ainda que com margem de progressão, parece que Ronaldo tem tido uma melhor época que Lionel Messi. Mas será que vencerá o campeonato como parece que Messi vai conseguir?