Benzema fica de fora da viagem ao Real Madrid enquanto Ancelotti dá uma folga ao capitão

O capitão do Real Madrid, Karim Benzema, vai falhar o seu primeiro jogo da temporada no sábado, depois de ficar de fora da equipa para a viagem a Elche.

Benzema está descansado, de acordo com relatos da mídia espanhola, depois de jogar em todas as partidas desta temporada.

O atacante francês de 33 anos jogou 1.158 minutos em 1.170 possíveis até agora nesta temporada e marcou 11 gols em 13 jogos em todas as competições até agora.

Benzema também teve oito assistências em seu nome pelo Madrid em 2021-22, cinco a mais do que qualquer outro jogador da equipe conseguiu.

Ele lidera a tabela de pontuação da LaLiga com nove gols na competição em apenas 10 jogos, mas o técnico Carlo Ancelotti parece convencido de que o capitão precisa de uma pausa e garantiu que o Real Madrid aguentará um jogo sem ele.

O Elche está em 15º na tabela de classificação e perdeu nove dos últimos 10 jogos com o Madrid na LaLiga, empatando apenas nesta reta em seu último confronto em casa na competição, por 1 a 1 em dezembro passado. Eles derrotaram o Madrid pela última vez em março de 1978 (3-1).

A equipa da casa ficará satisfeita por não haver sinais de Benzema, uma vez que esteve directamente envolvido em quatro golos nos últimos quatro jogos da LaLiga frente ao Elche (3 golos, 1 assistência), incluindo dois gols no último jogo em março, quando conquistou a vitória nos acréscimos na vitória em casa por 2 a 1.

O jornal espanhol Marca noticiou em seu site que Benzema sentiu algum desconforto no peito do pé nos últimos jogos, com Ancelotti decidindo que este era um momento conveniente para deixá-lo tomar um fôlego.

Benzema não marcou em seus últimos dois jogos, a vitória por 2 a 1 do Clasico sobre o Barcelona e o empate sem gols com o Osasuna no meio da semana.

Vinicius Jr, em sua melhor temporada pelo Real Madrid, faz parte da equipe do Elche e tenta somar sete gols em todas as competições já nesta temporada. O brasileiro de 21 anos marcou a uma taxa de um gol a cada 144,29 minutos.

O Real Madrid está em segundo lugar na LaLiga no fim de semana, três pontos atrás do líder Real Sociedad, mas com um jogo a menos, e com a mesma marca de 21 pontos do Sevilla e do Real Betis.

Depois do jogo com o Elche, o Real Madrid volta a atuar na Liga dos Campeões ao receber o Shakhtar Donetsk na quarta-feira, depois de ter derrotado os ucranianos por 5 a 0 em Kiev no último jogo da competição.